华北电力大学 自1976年成立计算机专业,是国内较早开展计算机教学与科研的院校。我校于1996年取得计算机应用技术硕士点。

  自取得硕士学位授权点以来,特别是2000年成立计算机系以后,我校计算机学科发展较快。 2000年取得了计算机技术工程硕士点;2002年计算机应用技术取得了原国家电力公司批准的部级重点学科(2005年转评为河北省重点学科); 2003年取得了计算机软件与理论的硕士授权点;2006年取得了计算机科学与技术的一级学科硕士学位授予权。

  计算机系(保定)现有专任教师69人,教授11人、副教授18人,其中河北省名师1名,博导1名,新世纪人才1名。计算机系管理机构有系办公室和系党总支办公室,设置有计算机教研室、软件教研室、智能与网络通信研究室、信息系统与安全研究室、网络与分布计算研究室、信息处理研究室、电力信息化研究室、软件工程研究室、综合研究室,装备了先进的计算机系实验中心。

物联网设备教师培训

2017-8-26日,我系物联网、嵌入式系统、组成原理和接口技术等方面的课程老师,在教十楼A401嵌入式系统实验室参加了物联网实验仪厂家培训,经过实验室老师精心准备,实验环境先进完善,参训老师认真积极...

计算机系教学指导委员会审定2017培养方案初稿会议

8月23日下午,计算机系召开了系教学指导委员会会议,审视和评阅了计算机培养方案的初稿,肯定了我系制定培养方案的前期工作,程序规范,工作认真仔细,课程体系体现了我校在培养学生创新能力、综合能力、国际视野...

计算机系2017版培养方案初稿专家研讨会

和风细雨收酷暑,万象更新出新篇。值2017版培养方案初成之际,8与20日上午计算机系聘请校内外专家在保定华北电力大学举行了研讨会,出席评审的校外专家有清华大学计算机系王诚教授、武汉大学计算机学院副院长...

加拿大卡尔加里大学李宗鹏教授来我校进行学术访问与交流

2017年5月22日上午9:00,武汉大学计算机科学与技术学院/加拿大卡尔加里大学计算机系李宗鹏教授应我校计算机系李春祥主任邀请来我校进行学术交流活动,并做题为“Network Codin...

科学研究

我校计算机学科在注重教学质量提高的同时,加强科学研究,坚持计算机应用……

教务教学

计算机系现有教职工91人,其中专任教师69人,博士生导师1人,教授11人……

学生工作

计算机系现有全日在校生1100余人,其中本科生800余人,硕士研究生230余人……

Copyright © 2017.Dreamtech Studio

向下滑动

展开通知

通知

× more