院系简介

院系概况

  华北电力大学 自1976年成立计算机专业,是国内较早开展计算机教学与科研的院校。我校于1996年取得计算机应用技术硕士点。

  自取得硕士学位授权点以来,特别是2000年成立计算机系以后,我校计算机学科发展较快。 2000年取得了计算机技术工程硕士点;2002年计算机应用技术取得了原国家电力公司批准的部级重点学科(2005年转评为河北省重点学科); 2003年取得了计算机软件与理论的硕士授权点;2006年取得了计算机科学与技术的一级学科硕士学位授予权。

  计算机系(保定)现有专任教师69人,教授11人、副教授18人,其中河北省名师1名,博导1名,新世纪人才1名。计算机系管理机构有系办公室和系党总支办公室,设置有计算机教研室、软件教研室、智能与网络通信研究室、信息系统与安全研究室、网络与分布计算研究室、信息处理研究室、电力信息化研究室、软件工程研究室、综合研究室,装备了先进的计算机系实验中心。